وجد الباحثون أن الأشخاص الذين يتناولون البيض بانتظام «ست مرات في الأسبوع» لديهم خطر أقل بنسبة %29 للوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية، مقارنةً بمن لا يتناولونه أو يتناولونه نادرًا، كما أظهرت النتائج أن هؤلاء الأفراد كانوا أقل عرضة للوفاة من أي سبب بنسبة %15.
قالت هولي وايلد، الباحثة الرئيسية في الدراسة: «البيض غذاء غني بالبروتين والعناصر الغذائية الأساسية، مثل الفيتامينات والمعادن، التي تسهم في تعزيز صحة كبار السن، خصوصًا أولئك الذين يعانون من تدهور جسدي وحسي مع التقدم في العمر».
أظهرت الدراسة أيضًا أن إضافة البيض إلى نظام غذائي متوازن يمكن أن يقلل من خطر الوفاة المرتبط بأمراض القلب بنسبة تصل إلى %44.
وأشار فريق البحث إلى أن الجمعية الأمريكية للقلب توصي بتناول ما يصل إلى 7 بيضات أسبوعيًا للأشخاص الذين لديهم مستويات طبيعية من الكوليسترول، بينما توصي بعض الدول الأوروبية بتحديد الاستهلاك إلى 3 أو 4 بيضات أسبوعيًا.