يبدأ موسم الرمان في شهر أغسطس وينتهي في منتصف نوفمبر، وهو فاكهة لذيذة تتميز بفوائدها الغذائية الضخمة.

1.الوزن

يشير وزن ثمرة الرمان إلى كمية العصير فيها، فكلما زادت ثمرة الرمان زادت كمية العصير فيها.


2. الشكل

يشير تاج ثمرة الرمان المفتوح إلى أنه أكثر نضجا، وتحقق من شكل الثمرة، حيث سيكون شكل الرمان غير الناضج مستديرًا.

3. اللون

اختر ثمرة رمان ذات قشرة ملونة عميقة. تتنوع القشرة في ظلال حمراء، من الساطع إلى البني أو حتى الوردي. يجب أن تكون القشرة لامعة أيضًا.

4. الملمس

المس الثمرة- لا ينبغي أن تكون قشر الرمان الجيد طريًّا جدًا ويجب أن يكون صلب الملمس، وتأكد من عدم وجود أجزاء طرية جدًا أو تالفة وأن القشر ناعم الملمس.