شوي البطيخ:

المكونات:

– بطيخة متوسطة الحجم


– ملعقة كبيرة من السكّر

-1/2 ملعقة صغيرة من برش الليمون الحامض

– بضع رقائق من الفلفل الأحمر

– حفنة من برش الحامض للزينة

طريقة التحضير:

– سخن الشواية جيداً

– قطع البطيخ على شكل مثلّثات مع القشرة

– امزح الفلفل الأحمر، السكر وبرش الليمون في وعاء صغير

– قم بوضع الخلطة على شرائح البطيخ

– ضع الشرائح على الشواية لحين ظهور علامات الشواء عليها «أي حوالي 3 دقائق لكل جانب».

– قدم البطيخ مباشرة بعد شويه، زينوه ببرش الحامض.

بيتزا البطيخ:

المكونات:

- بطيخة

- كوب زبادي جوز الهند، أو زبادي يوناني غير نباتي

- 2/1 كوب فراولة مقطعة نصفين

- 2/1 كوب من التوت

- 2/1 كوب من الكرز

- 2/1 كوب من العنب البري

- 2/1 كوب بذور رمان

- عسل

طريقة التحضير:

- قم بتقطيع البطيخ إلى مثلثات.

- وزع طبقة متساوية من الزبادي على كل قطعة.

- ضع طبقة من الفاكهة الطازجة فوقها كما يحلو لك.

- رش عليها العسل لإضافة المزيد من الحلى إذا رغبت في ذلك.