المكونات:
– بطيخة متوسطة الحجم
– ملعقة كبيرة من السكّر
-1/2 ملعقة صغيرة من برش الليمون الحامض
– بضع رقائق من الفلفل الأحمر
– حفنة من برش الحامض للزينة
طريقة التحضير:
– سخن الشواية جيداً
– قطع البطيخ على شكل مثلّثات مع القشرة
– امزح الفلفل الأحمر، السكر وبرش الليمون في وعاء صغير
– قم بوضع الخلطة على شرائح البطيخ
– ضع الشرائح على الشواية لحين ظهور علامات الشواء عليها «أي حوالي 3 دقائق لكل جانب».
– قدم البطيخ مباشرة بعد شويه، زينوه ببرش الحامض.
بيتزا البطيخ:
المكونات:
- بطيخة
- كوب زبادي جوز الهند، أو زبادي يوناني غير نباتي
- 2/1 كوب فراولة مقطعة نصفين
- 2/1 كوب من التوت
- 2/1 كوب من الكرز
- 2/1 كوب من العنب البري
- 2/1 كوب بذور رمان
- عسل
طريقة التحضير:
- قم بتقطيع البطيخ إلى مثلثات.
- وزع طبقة متساوية من الزبادي على كل قطعة.
- ضع طبقة من الفاكهة الطازجة فوقها كما يحلو لك.
- رش عليها العسل لإضافة المزيد من الحلى إذا رغبت في ذلك.