اليقطين

أبرزت دراسة في «المجلة الدولية لعلوم الأغذية والتغذية» أن المحتوى العالي من الماء والألياف في اليقطين يمكن أن يساعد في تعزيز الشعور بالامتلاء وتقليل إجمالي السعرات الحرارية.

القرنبيط


وجدت دراسة نشرت في «مجلة التغذية» أن تناول كميات أكبر من الخضروات الصليبية مثل القرنبيط يرتبط بانخفاض الدهون الحشوية.

الجزر

كشفت دراسة في مجلة «Nutrition» أن تناول الخضراوات الغنية بالألياف مثل الجزر يمكن أن يعزز الشعور بالشبع ويقلل من إجمالي السعرات الحرارية المتناولة.

القرع المر

أظهرت دراسة نُشرت في مجلة «BMC Complementary and Alternative Medicine» أن مستخلص القرع المر قلل بشكل كبير من دهون البطن لدى الفئران.

الخيار

وفقا لدراسة نشرت في «Journal of Human Nutrition and Dietetics»، فإن الأنظمة الغذائية التي تحتوي على نسبة عالية من الأطعمة الغنية بالمياه مثل الخيار يمكن أن تساعد في التحكم في الوزن وتقليل دهون البطن.

البروكلي

وجدت دراسة نشرت في مجلة أكاديمية التغذية وعلم التغذية أن تناول البروكلي يمكن أن يؤدي إلى انخفاض الدهون الحشوية، وهي الدهون المخزنة حول البطن.