تبين أن تناول المزيد من الخضراوات الورقية في نظامنا الغذائي يمكن أن يكون له فوائد صحية كبيرة، ويساعد في منع الإصابة بالخرف.
تحتوي على العناصر الغذائية الأساسية
تعتبر الخضراوات الورقية، مثل السبانخ واللفت والملفوف والخس من العناصر الغذائية الأساسية للدماغ بسبب العناصر الغذائية الأساسية، بما في ذلك فيتامين (K) واللوتين والفولات، ومجموعة مركبات الفلافونويد النباتية المفيدة التي تحتوي عليها.
تبطئ التدهور المعرفي
تناول حصة يومية من الخضراوات الورقية يبطئ التدهور المعرفي المرتبط بالعمر، وكان الأشخاص الذين تناولوا حصتين أو أكثر في اليوم قادرين عادةً على عرض مهارات الذاكرة والتذكر لشخص أصغر منهم بـ11 عامًا.
خفض الإصابة بسرطان الأمعاء
خفض خطر الإصابة بسرطان الأمعاء بنسبة تصل إلى 7% بعد أن درس بحث أجراه الصندوق العالمي لأبحاث السرطان 70 ألف شخص، ووجد أن أولئك الذين تناولوا الخضراوات الورقية بانتظام انخفض لديهم خطر الإصابة.
تحافظ على الصحة العامة وصحة القلب
تقول الدكتورة لينيا باتيل، اختصاصية التغذية المسجلة، إن «الخضراوات الورقية الخضراء يمكن أن يكون لها تأثير عميق على الصحة العامة وعلى صحة القلب».
مصادر جيدة للحديد وحمض الفوليك
قالت مؤسسة القلب البريطانية: «الخضراوات الورقية الخضراء، مثل السبانخ واللفت والجرجير، هي مصادر جيدة للحديد وحمض الفوليك والنترات».