كشفت دراسة طبية حديثة عن فائدة تناول الفراولة بانتظام على الوظائف الإدراكية وضغط الدم وزيادة القدرة المضادة للأكسدة.

ما هي أبرز النتائج التي توصلت إليها الدراسة حول فوائد تناول الفراولة؟

• أظهرت الدراسة التي نشرت نتائجها في مجلة (Nutrition)، أن المشاركين الذين استهلكوا قرابة 26 غرامًا من الفراولة أو حصتين يوميًا، زادت سرعة المعالجة المعرفية لديهم بنسبة 5.2%.

• انخفض ضغط الدم الانقباضي بنسبة 3.6%، وقفزت القدرة الإجمالية لمضادات الأكسدة بنسبة 10.2%، كما انخفض محيط الخصر بنسبة 1.1%.

• تحتوي الفراولة على العديد من المركبات النشطة بيولوجيا، بالإضافة إلى توفير 100% من احتياجات فيتامين «سي» اليومية.

• الفاكهة أيضا مصدر للعناصر الغذائية الصحية للقلب مثل حمض الفوليك والبوتاسيوم والألياف والبوليفينول.

• ربطت تجارب سريرية سابقة بين استهلاك الفراولة والتحسينات في العديد من علامات أمراض القلب والأوعية الدموية، بما في ذلك انخفاض الكوليسترول الكلي والضار وانخفاض ضغط الدم.