• يجب الالتزام بالكميات المحددة التي لا تتعدى كحد أدنى 70 غراما من اللحوم، و90 غراما كحد أقصى يوميا.
• تعد حمية اللحوم من أولى الحميات المتبعة، واختلفت اليوم من حيث التسميات التي تطلق عليها فقط.
• تقوم حمية اللحوم على تناول اللحوم الحمراء فقط وبعض الأسماك والدجاج، بالإضافة إلى الأجبان والألبان قليلة اللاكتوز وكاملة الدسم وتغييب البقول والخضار.
• تختلف حمية الكيتو عن حمية اللحوم الحمراء باحتوائها على نسبة عالية من الدهون، بالإضافة إلى البروتينات.
• الإكثار من تناول البروتين قد يتسبب في أضرار بالجسم.
• ينصح خبراء التغذية باتباع حمية البحر المتوسط، التي تعتمد أساسا على استهلاك نسب عالية من زيت الزيتون والبقوليات والحبوب والفواكه والخضراوات، وهي العناصر التي يحتاجها الجسم.
• على الرغم من تجربة البعض حميات عديدة، فإن بعضها يتطلب أن تكون تحت إشراف طبيب أو أخصائي التغذية.
• ضرورة إجراء الفحوص اللازمة قبل الحمية، للاطلاع على متطلبات الجسم من المواد الغذائية المختلفة والفيتامينات.
• أهمية التواصل مع الجسم واحتياجاته قبل وفي أثناء الحمية، وإيجاد البديل إن لزم الأمر.