• ضرورة الاعتدال في الكميات المتناولة من اللحوم أو الأجبان عند اتباع الحمية.

• يجب الالتزام بالكميات المحددة التي لا تتعدى كحد أدنى 70 غراما من اللحوم، و90 غراما كحد أقصى يوميا.

• تعد حمية اللحوم من أولى الحميات المتبعة، واختلفت اليوم من حيث التسميات التي تطلق عليها فقط.


• تقوم حمية اللحوم على تناول اللحوم الحمراء فقط وبعض الأسماك والدجاج، بالإضافة إلى الأجبان والألبان قليلة اللاكتوز وكاملة الدسم وتغييب البقول والخضار.

• تختلف حمية الكيتو عن حمية اللحوم الحمراء باحتوائها على نسبة عالية من الدهون، بالإضافة إلى البروتينات.

• الإكثار من تناول البروتين قد يتسبب في أضرار بالجسم.

• ينصح خبراء التغذية باتباع حمية البحر المتوسط، التي تعتمد أساسا على استهلاك نسب عالية من زيت الزيتون والبقوليات والحبوب والفواكه والخضراوات، وهي العناصر التي يحتاجها الجسم.

• على الرغم من تجربة البعض حميات عديدة، فإن بعضها يتطلب أن تكون تحت إشراف طبيب أو أخصائي التغذية.

• ضرورة إجراء الفحوص اللازمة قبل الحمية، للاطلاع على متطلبات الجسم من المواد الغذائية المختلفة والفيتامينات.

• أهمية التواصل مع الجسم واحتياجاته قبل وفي أثناء الحمية، وإيجاد البديل إن لزم الأمر.