وأضافت أن «الكركم يحتوي على مادة الكركمين التي تعزز الوظائف الإدراكية ولها خصائص مضادة للالتهابات».
وأشارت إلى أن سمك السلمون والأسماك الغنية بالدهون المفيدة تُعتبر من الأطعمة الضرورية لصحة الدماغ، حيث تحتوي على أحماض أوميغا 3 الدهنية غير المشبعة. وتناولها بانتظام يُحسّن الذاكرة ويقلل من خطر الإصابة بالخرف.
كما نصحت بتناول 30-50 غرامًا من الشوكولاتة الداكنة يوميًا، مشيرةً إلى أن هذه الشوكولاتة تحسّن الحالة المزاجية والوظائف الإدراكية وتساعد على التركيز.
وكان الطبيب وأخصائي التغذية الروسي، أليكسي كابانوف، قد أشار أيضًا إلى أن شاي الماتشا يمتاز بالعديد من الخصائص المفيدة للجسم.