وأشارت خبيرة التغذية والغدد الصماء، ألبينا كوميساروفا، إلى ضرورة الحد من الأطعمة والمنتجات التي تحتوي على السكر المضاف واللحوم المصنعة.
وتابعت كوميساروفا: «هناك منتجات يجب أن تكون محدودة في النظام الغذائي، على سبيل المثال، هذه المنتجات التي تحتوي على سكر مضاف، أي تلك التي تحتوي على السكر والعسل والعصائر المختلفة، وينصح بألا يزيد محتواها من السعرات الحرارية على 50% من النظام الغذائي الإجمالي».
ولفتت كوميساروفا إلى أنه من الضروري الحد من منتجات اللحوم المصنعة، بما فيها النقانق وغيرها، ونصحت الطبيبة بالتقليل من الأطعمة المصنعة، والوجبات السريعة، والأطعمة المجمدة بشكل عام.