حساسية الفول السوداني عبارة عن تفاعل الجهاز المناعي بصورة حساسية وإحمرار في الجلد؛ لرفضه المادة البروتينية الموجودة في الفول السوداني.

الأعراض:

غازات وتقلصات بالمعدة

طفح جلدي

شعور دائم بالحكة

الأسباب:

- تحدث الحساسية عندما يحدد نظام المناعة الخاص بك عن طريق الخطأ بروتينات الفول السوداني كشيء ضار.

- تسهم الصفات الوراثية في زيادة احتمالية الإصابة بهذه الحساسية.

- التلامس المباشر أو غير المباشر بالفول السوداني يمكن أن يثير اهتياج الجهاز المناعي لدى المصاب بالحساسية.

- يحدث تفاعل تحسسي في حالة استنشاق الغبار أو الرذاذ الذي يحتوي على الفول السوداني.

كيفية التعامل:

في حال ملاحظة أعراض حساسية الفول السوداني على الأطفال ينبغي التوجه إلى مراكز اختبارات الحساسية، لتحديدها ورصدها من البداية، ووصف الأدوية المناسبة لتقليل أعراضها.